ID: 114
Луково-грибной пирог
7
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
масло (маргарин) - 100 г
морковь - 100 г мелко натертой
мука - 100 мл
овсяные хлопья - 100 мл
пекарский порошок - 1/2 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
начинка:
репчатый лук - 3 средних
грибы - 200 г
растительное масло - 1 столовая ложка
молоко - 100 мл
яйцо – 1
тертый сыр - 200 мл
белый перец - 1/2 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
1. Смешать размягченное (не растопленное!) масло с морковью.
2. Смешать между собой муку, хлопья, пекарский порошок и соль.
3. Смешать мучную смесь с масляно-морковной смесью.
4. Выложить в форму диаметра 26 см, сделать небольшие бортики.
5. Выпекать 10 мин при температуре 225°С.
6. Пока основа печется, обжарить слегка на масле грибы и лук.
7. Отдельно смешать молоко, яйцо и сыр.
8. Смешать грибы со смесью.
9. Выложить начинку на основу.
10. Запечь в духовке еще 20-25 мин при 200°С.
тесто:
масло (маргарин) - 100 г
морковь - 100 г мелко натертой
мука - 100 мл
овсяные хлопья - 100 мл
пекарский порошок - 1/2 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
начинка:
репчатый лук - 3 средних
грибы - 200 г
растительное масло - 1 столовая ложка
молоко - 100 мл
яйцо – 1
тертый сыр - 200 мл
белый перец - 1/2 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
1. Смешать размягченное (не растопленное!) масло с морковью.
2. Смешать между собой муку, хлопья, пекарский порошок и соль.
3. Смешать мучную смесь с масляно-морковной смесью.
4. Выложить в форму диаметра 26 см, сделать небольшие бортики.
5. Выпекать 10 мин при температуре 225°С.
6. Пока основа печется, обжарить слегка на масле грибы и лук.
7. Отдельно смешать молоко, яйцо и сыр.
8. Смешать грибы со смесью.
9. Выложить начинку на основу.
10. Запечь в духовке еще 20-25 мин при 200°С.