ID: 617
Ложные хачапури
11
Ингредиенты:
творог – 250 г
сыр – 250 г
масло – 100 г
мука – 3 ст.ложки
яйцо - 3
сметана – 1 банка
сода - 1/2 ч.ложки
уксус - 1/4 ст.ложки
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Творог протереть. Смешать с сыром.
Масло растопить и немного остудить. Оно должно быть жидким и тёплым.
Муку просеять 2-3 раза.
Холодные яйца хорошо взбить с щепоткой соли.
В сметану добавить соду, гашеную уксусом.
Добавить во взбитые яйца сметану. Хорошо перемешать.
Потом добавить сыр с творогом. Хорошо перемешать.
Добавить муку и снова всё хорошо, быстро и аккуратно перемешать.
Глубокий противень смазать маслом, присыпать немного мукой. Выложить тесто.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки.
творог – 250 г
сыр – 250 г
масло – 100 г
мука – 3 ст.ложки
яйцо - 3
сметана – 1 банка
сода - 1/2 ч.ложки
уксус - 1/4 ст.ложки
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Творог протереть. Смешать с сыром.
Масло растопить и немного остудить. Оно должно быть жидким и тёплым.
Муку просеять 2-3 раза.
Холодные яйца хорошо взбить с щепоткой соли.
В сметану добавить соду, гашеную уксусом.
Добавить во взбитые яйца сметану. Хорошо перемешать.
Потом добавить сыр с творогом. Хорошо перемешать.
Добавить муку и снова всё хорошо, быстро и аккуратно перемешать.
Глубокий противень смазать маслом, присыпать немного мукой. Выложить тесто.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки.