ID: 523
Лобио с орехами
12
Ингредиенты:
фасоль в зернах – 500 г
репчатый лук – 3
чеснок – 3 зубчика
кинза – 1 пучока
чабер, реган - по 4-5 веточек
орехи - 2-3 ст.ложки молотых
имеретинский шафран, уцхо-сунели - по 1 ч.ложки
стручковый перец (аджика), соль - по вкусу
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек). Добавить воду и поставить варить (на рассекатели).
Во время варки добавлять понемногу кипяток, пока зерна хорошо не разварятся.
Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (но на базарном подсолнечном масле вкуснее). Добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут.
Зелень и стручковый перец мелко режут (можно вместо перца добавить аджику). Чеснок толкут с солью.
После того, как заправите лобио зеленью и всем остальным, его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре). Дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.
Рекомендации:
Лобио можно варить и в кастрюле.
Во время варки добавлять надо кипяток, т.к. от холодной воды горшочек может лопнуть.
Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте понемногу.
фасоль в зернах – 500 г
репчатый лук – 3
чеснок – 3 зубчика
кинза – 1 пучока
чабер, реган - по 4-5 веточек
орехи - 2-3 ст.ложки молотых
имеретинский шафран, уцхо-сунели - по 1 ч.ложки
стручковый перец (аджика), соль - по вкусу
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек). Добавить воду и поставить варить (на рассекатели).
Во время варки добавлять понемногу кипяток, пока зерна хорошо не разварятся.
Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (но на базарном подсолнечном масле вкуснее). Добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут.
Зелень и стручковый перец мелко режут (можно вместо перца добавить аджику). Чеснок толкут с солью.
После того, как заправите лобио зеленью и всем остальным, его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре). Дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.
Рекомендации:
Лобио можно варить и в кастрюле.
Во время варки добавлять надо кипяток, т.к. от холодной воды горшочек может лопнуть.
Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте понемногу.