ID: 197
Лимонные блинчики
7
Ингредиенты:
яйцо - 2
молоко - 300 мл
вода - 100 мл
мука - 240 г
жир - 100 г
лимон
Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Хорошо вымешанное тесто разбавить газированной водой до состояния жидкой сметаны.
В маленькой кастрюльке растопить 100 г жира.
Сковороду прокалить на огне, налить 1/2 столовой ложки жира, чтоб он покрыл все дно сковороды. Лишний жир слить обратно, оставив столько, чтобы тесто не приставало. Налить равномерный слой теста и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее. После этого жарить еще примерно 5 секунд, затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
Готовые блинчики побрызгать лимонным соком. Я его добавляла в тесто – тоже было здоровско!
яйцо - 2
молоко - 300 мл
вода - 100 мл
мука - 240 г
жир - 100 г
лимон
Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Хорошо вымешанное тесто разбавить газированной водой до состояния жидкой сметаны.
В маленькой кастрюльке растопить 100 г жира.
Сковороду прокалить на огне, налить 1/2 столовой ложки жира, чтоб он покрыл все дно сковороды. Лишний жир слить обратно, оставив столько, чтобы тесто не приставало. Налить равномерный слой теста и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее. После этого жарить еще примерно 5 секунд, затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
Готовые блинчики побрызгать лимонным соком. Я его добавляла в тесто – тоже было здоровско!