ID: 481

Лапша куриная

9
Категории:
Ингредиенты:
куриный бульон - 1/2 л
картофель - 1 (среднего размера)
мясо курицы - по вкусу
вермишель - 2 столовых ложки
укроп, петрушка - по вкусу

Куриный бульон я варила из ножек бройлерных цыплят (4 ножки на 4,5 л воды). Варила 2 часа, через час варки всего лишь посолила.
Мелко режем картошку, не крупными кусками режем мясо и складываем в кастрюльку. Заливаем бульоном (достается из холодильника) и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
Даем отстояться минуты 2, достаем из микроволновки. Если же картошка осталась достаточно сырой, то лучше поставить кастрюльку в микроволновку минут на 3-5. Потом достать, проверить и, если картошка практически готова, добавить вермишель, хорошо перемешивая при этом, чтобы она не слиплась в ком. А также зелень. После чего выдерживаем в микроволновке минуты 3-5 при мощности 700 Вт. После приготовления не забываем дать отстояться минут 5-7.
Приятного аппетита и Вам!