ID: 711
Куриные окорочка, запеченные с цуккини и пряными травами
10
Ингредиенты:
охлажденные куриные окорочка - 5
помидоры - 2
болгарский перец - 2
цуккини - 3-4 молодых
луковица - 1 маринованная
чеснок - 1 головка
пряные травы - 1 пучок (шалфей, розмарин, тархун)
морская соль с травами, черный перец
оливковое масло
Лук замариновать в виноградном уксусе на несколько минут.
Духовку нагреть до 180°.
Окорочка плотно уложить в глубокий противень. Посолить, поперчить.
Вокруг разложить: очищенные дольки чеснока (у меня были крупные, я их разрезала пополам), крупно нарезанные перец (очищенный от семян) и помидоры (очищенные от кожицы).
Сверху уложить нарезанные кружочками цуккини, а завершить пряными травами.
Все еще раз посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Затем снять фольгу. Прибавить температуру в духовке до 200-220° и запекать еще 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченным базиликом (а можно подавать и с целыми веточками).
охлажденные куриные окорочка - 5
помидоры - 2
болгарский перец - 2
цуккини - 3-4 молодых
луковица - 1 маринованная
чеснок - 1 головка
пряные травы - 1 пучок (шалфей, розмарин, тархун)
морская соль с травами, черный перец
оливковое масло
Лук замариновать в виноградном уксусе на несколько минут.
Духовку нагреть до 180°.
Окорочка плотно уложить в глубокий противень. Посолить, поперчить.
Вокруг разложить: очищенные дольки чеснока (у меня были крупные, я их разрезала пополам), крупно нарезанные перец (очищенный от семян) и помидоры (очищенные от кожицы).
Сверху уложить нарезанные кружочками цуккини, а завершить пряными травами.
Все еще раз посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Затем снять фольгу. Прибавить температуру в духовке до 200-220° и запекать еще 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченным базиликом (а можно подавать и с целыми веточками).