ID: 955

Куриные ножки с томатом и оливками

8
Категории:
Ингредиенты:
куриные окорочка - 1 упаковка с косточками
бульон - 50 мл
помидоры - 400 г протертой мякоти
каперсы - 1 ч.л.
черные оливки - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
горчица - 1 ч.л. сладкой
зира - 1 ч.л.
мята - 3 веточки свежей
оливковое масло - 50 г

На сковороде разогреть оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и положить в горячее масло.
Куриные окорочка разделить на 2 части (бедро и голень). Выложить окорочка на сковороду.
Готовить на среднем огне, время от времени переворачивая, до образования золотисто-коричневой корочки (около 10 мин.).

Приготовить томатный соус:
Сложить в блендер каперсы, горчицу, томаты, оливки (вынув косточки), растолченные в ступке зиру и мяту. Измельчить в однородное пюре.

Вынуть окорочка из сковороды, влить бульон. Как только бульон закипит, влить томатный соус.
Как соус закипит,- положить в него обжаренные окорочка.
Готовить 15 минут.

Комментарии:
Всем очень понравилось - соус получился пряным, ароматным, насыщенным, похож на домашний кетчуп. Рекомендую!