ID: 962
Курица, запеченная с ананасами, в сметанном соусе
13
Ингредиенты:
куриные окорочка - 2
ананас - примерно 1/3 крупного
сметана - 200 г
сливки 10% - 50 мл
майоран - свежий
травы к птице - щепотка
карри - щепотка
соль
Ананас нарезать кольцами. Из одного кольца отжать сок. Остальные кольца нарезать на небольшие дольки.
Приготовить маринад: ананасный сок, травы, соль тщательно перемешать.
Как следует смазать маринадом куски курицы. Уложить их в глубокую форму, вокруг разместить ананасные дольки, оставить примерно на полчаса.
Приготовить сметанный соус: слегка взбить венчиком сметану, сливки и карри.
Залить курицу соусом.
Выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке, при конвекции, в течение 25 минут (180° и 35 минут в обычной духовке).
Подавать с отварным рисом.
Очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
куриные окорочка - 2
ананас - примерно 1/3 крупного
сметана - 200 г
сливки 10% - 50 мл
майоран - свежий
травы к птице - щепотка
карри - щепотка
соль
Ананас нарезать кольцами. Из одного кольца отжать сок. Остальные кольца нарезать на небольшие дольки.
Приготовить маринад: ананасный сок, травы, соль тщательно перемешать.
Как следует смазать маринадом куски курицы. Уложить их в глубокую форму, вокруг разместить ананасные дольки, оставить примерно на полчаса.
Приготовить сметанный соус: слегка взбить венчиком сметану, сливки и карри.
Залить курицу соусом.
Выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке, при конвекции, в течение 25 минут (180° и 35 минут в обычной духовке).
Подавать с отварным рисом.
Очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!