ID: 486

Курица в лечо

4
Категории:
Ингредиенты:
ножка бройлерного цыпленка - 4
обмазка:
лечо или майонез или
соус для обмазывания:
майонез
сметана
томатная паста - 2 чайных ложки (своего приготовления) или 1/2 чайной ложки (концентрированной магазинной)
приправы - "Вегетта" или аджика или карри
соль
зелень
чеснок - 2-3 зубчика

Все тот же бройлерный цыпленок, точнее – его ножки. Их размораживаем, прокалываем вилкой; шкурка либо оставляется, либо снимается (кому как больше нравится). Выкладываем ножки цыпленка в кастрюльку, посыпаем солью. Сверху выкладываем несколько ложек лечо.
Другой вариант: можно обмазать майонезом или использовать соус (смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1, добавляем томатной пасты, приправ, соль, зелень. Можно еще выдавить 2-3 дольки чеснока – так и вкус будет лучше. Все перемешиваем). После чего их складываем в кастрюльку.
Кастрюльку накрываем крышкой и даем ножкам пропиться обмазкой. В это время прогреваем тэновый гриль (или пинаем воздух :-), если гриль – кварцевый).
Теперь ставим кастрюльку в микроволновку где-то на 10 минут в режиме-"комби" 850 Вт + гриль.
Даем отстояться 2-3 минуты, переворачиваем, и уже без крышки, выдерживаем при том же режиме-"комби" от 3 до 6 минут (в зависимости от степени готовности ножек).
Приятного Вам аппетита!!!