ID: 1390
Курица, тушеная в овощах
8
Ингредиенты:
филе грудки - 3
помидоры - 2 средних
морковь - 1 небольшая
сельдерей - 1 стебель
цветной перец - 1/2 крупного
репчатый лук - 1/2 крупного
чеснок - 3 больших зубчика
оливковое масло - 2-3 ст.ложки
аджика - 1 ст.ложка
гвоздика - на кончике ножа
соль - 2,5 ст.ложки
Измельчаем в кашицу сельдерей, перец, лук, чеснок и помидоры с помощью блендера или комбайна.
Выкладываем смесь в ковш с тефлоновым покрытием. Добавляем: гвоздику, аджику, соль и оливковое масло (или любого другого растительного). Смесь перемешиваем, доводим до кипения.
Ослабляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20-30.
Теперь выкладываем в овощную смесь филе куриной грудки. Закрываем их смесью полностью.
Оставляем тушиться под крышкой до готовности. На это нам понадобится минут 45-60.
Рекомендации: для увеличения остроты овощной смеси и улучшения вкуса можно добавить соевый соус с грибами - не более 4 ст.ложек.
филе грудки - 3
помидоры - 2 средних
морковь - 1 небольшая
сельдерей - 1 стебель
цветной перец - 1/2 крупного
репчатый лук - 1/2 крупного
чеснок - 3 больших зубчика
оливковое масло - 2-3 ст.ложки
аджика - 1 ст.ложка
гвоздика - на кончике ножа
соль - 2,5 ст.ложки
Измельчаем в кашицу сельдерей, перец, лук, чеснок и помидоры с помощью блендера или комбайна.
Выкладываем смесь в ковш с тефлоновым покрытием. Добавляем: гвоздику, аджику, соль и оливковое масло (или любого другого растительного). Смесь перемешиваем, доводим до кипения.
Ослабляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20-30.
Теперь выкладываем в овощную смесь филе куриной грудки. Закрываем их смесью полностью.
Оставляем тушиться под крышкой до готовности. На это нам понадобится минут 45-60.
Рекомендации: для увеличения остроты овощной смеси и улучшения вкуса можно добавить соевый соус с грибами - не более 4 ст.ложек.