ID: 104
Куличи от моей бабушки
10
Категории:
Ингредиенты:
молоко - 1 л
дрожжи - 1 пачка свежих
яйцо – 10
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 300 г
подсолнечное масло - 3 ст.ложки (не больше)
сахар - 2 стакана
соль
изюм - помытый и обсушенный
Делали часто и мама, и я (особенно раньше) и удаются всегда. Короче, это наш фирменный рецепт куличей :)
Все ингредиенты смешать, предварительно растворив дрожжи в теплом молоке, всыпать муку.
Тесто должно быть жидковатым.
3 раза обмять. На четвертый раз обмять и класть в формы на одну треть формы, т.к. сильно поднимаются.
Формы обмазать подсолнечным маслом и на дно положить кальку.
Дать им постоять, чтобы немного поднялось тесто, потом в духовку на средний огонь.
Если слишком зарумянится верхушечка кулича, класть мокрую кальку.
молоко - 1 л
дрожжи - 1 пачка свежих
яйцо – 10
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 300 г
подсолнечное масло - 3 ст.ложки (не больше)
сахар - 2 стакана
соль
изюм - помытый и обсушенный
Делали часто и мама, и я (особенно раньше) и удаются всегда. Короче, это наш фирменный рецепт куличей :)
Все ингредиенты смешать, предварительно растворив дрожжи в теплом молоке, всыпать муку.
Тесто должно быть жидковатым.
3 раза обмять. На четвертый раз обмять и класть в формы на одну треть формы, т.к. сильно поднимаются.
Формы обмазать подсолнечным маслом и на дно положить кальку.
Дать им постоять, чтобы немного поднялось тесто, потом в духовку на средний огонь.
Если слишком зарумянится верхушечка кулича, класть мокрую кальку.