ID: 125

Кулебяка со свежей капустой и рыбой

5
Категории:
Ингредиенты:
начинка:
кочан капусты - 1 крепкий, плотный, сахарный массой 1 кг
яйцо - 6 (сваренное вкрутую)
сливочное масло - 200 г
соль, перец черный молотый
рыба - 1 кг
масло для обжарки капусты
1 желток для смазывания

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами.
Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защепить шов.
Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист. После выстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом.
Выпекать при температуре 180° до готовности.
Подавать кулебяку к чаю, бульону, водке.