ID: 124

Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом

2
Категории:
Ингредиенты:
тесто дрожжевое
начинка:
рис - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль по вкусу
яйцо - 5 (сваренных вкрутую)
рыба - 1 - 1,2 кг (очищенной от костей и кожи)
масло для обжарить рыбы
1 желток для смазывания

Тесто раскатать. Положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса.
Соединить противоположные концы теста, защепить шов. Перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом. Поверхность наколоть вилкой.
Дать 15 - 20 мин для расстойки, после чего смазать поверхность желтком.
Выпекать при температуре 180° до готовности.
Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами