ID: 1707
Крылышки куриные в меду
6
Категории:
Ингредиенты:
куриные крылья и ножки
соус:
мед - 3 столовые ложки
соевый соус - 4 столовые ложки
кетчуп - 5 столовых ложек
чеснок - 2 зубчика
китайский "сладкий соус Чили" - 1 столовая ложка
Только что в очередной раз их приготовили и наслаждаемся.
Вообще-то это в оригинальном рецепте называлось "курица запеченная по-гавайски" и туда шли куски всей курицы, но мы делаем так: и крылья, и ножки.
Отрезаем крайнюю косточку. Режем каждое крыло на 2 части. Моем, сушим. Укладываем рядком в противень с высокими краями (я обычно беру одноразовой из фольги).
Главное - соус! Берем мед, добавляем соевый соус (у меня уже соленый, поэтому соли не кладем). Размешиваем хорошо до однородности. Далее добавляем кетчуп и давленый чеснок. Я иногда добавляю еще китайского "сладкий соус Чили", но если нет, то можно просто немного поперчить.
Полученной массой смазываем крылышки. Соус должен уйти не весь, немного остаться! И все это дело в духовку на 180°С.
У меня электропечка с двойной спиралью, сверху и снизу, я включаю на оба одновременно. И теперь оно тушится где-то часа полтора, и все это время надо не забывать примерно раз в 20 минут смазывать сверху крылышки еще раз соусом. Если снизу соберется много жидкости, можно немного слить.
куриные крылья и ножки
соус:
мед - 3 столовые ложки
соевый соус - 4 столовые ложки
кетчуп - 5 столовых ложек
чеснок - 2 зубчика
китайский "сладкий соус Чили" - 1 столовая ложка
Только что в очередной раз их приготовили и наслаждаемся.
Вообще-то это в оригинальном рецепте называлось "курица запеченная по-гавайски" и туда шли куски всей курицы, но мы делаем так: и крылья, и ножки.
Отрезаем крайнюю косточку. Режем каждое крыло на 2 части. Моем, сушим. Укладываем рядком в противень с высокими краями (я обычно беру одноразовой из фольги).
Главное - соус! Берем мед, добавляем соевый соус (у меня уже соленый, поэтому соли не кладем). Размешиваем хорошо до однородности. Далее добавляем кетчуп и давленый чеснок. Я иногда добавляю еще китайского "сладкий соус Чили", но если нет, то можно просто немного поперчить.
Полученной массой смазываем крылышки. Соус должен уйти не весь, немного остаться! И все это дело в духовку на 180°С.
У меня электропечка с двойной спиралью, сверху и снизу, я включаю на оба одновременно. И теперь оно тушится где-то часа полтора, и все это время надо не забывать примерно раз в 20 минут смазывать сверху крылышки еще раз соусом. Если снизу соберется много жидкости, можно немного слить.