ID: 1150
Красная пасха
5
Ингредиенты:
топленое молоко (ряженка) - 3 бутылки по 1/2 л
кефир (простокваша) - 3 бутылки по 1/2 л
сметана - 3 стакана
желток - 1
ванилин, сахар и т.д. - по вкусу
Молоко, кефир, сметану и желток смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, пока не отделится сыворотка.
Процеживаем через несколько слоев марли и под легкий гнет в холодильник (на ночь).
Утром добавляем в получившийся творог сахар и все, что хотим, выкладываем в пасочницу и освящать.:)
За счет топленого молока или ряженки пасха приобретает красноватый оттенок. И красиво и вкусно.
топленое молоко (ряженка) - 3 бутылки по 1/2 л
кефир (простокваша) - 3 бутылки по 1/2 л
сметана - 3 стакана
желток - 1
ванилин, сахар и т.д. - по вкусу
Молоко, кефир, сметану и желток смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, пока не отделится сыворотка.
Процеживаем через несколько слоев марли и под легкий гнет в холодильник (на ночь).
Утром добавляем в получившийся творог сахар и все, что хотим, выкладываем в пасочницу и освящать.:)
За счет топленого молока или ряженки пасха приобретает красноватый оттенок. И красиво и вкусно.