ID: 549
Консервированные перец для фарширования
5
Ингредиенты:
вода - 1 л
соль - 20 г
томат-паста - по вкусу
Отобрать красные, небольших размеров перцы с толстой мякотью. Очистить от семян, аккуратно вырезав хвостик (стараясь не повредить целостности перца).
Бланшировать в подсоленной воде 3 минуты (с момента закипания).
Сложить в банки, уложив банку на бок. Складывать в банку: один перец отверстием вниз (ко дну), второй отверстием вверх (к горлышку). Перцы уложить, по возможности, плотнее. Залить кипящим маринадом, не доливая до края банки 1,5 см. Стерилизовать банки по 0,8 литра - 40 минут.
Маринад: вскипятить воду, оставшуюся после бланширования, с солью. Добавить томат-пасту.
Его используют зимой для блюда "летняя толма" (толма - это голубцы). Фаршируют болгарский перец зеленого цвета, помидоры и баклажаны мясным фаршем. Получается очень красиво и вкусно.
вода - 1 л
соль - 20 г
томат-паста - по вкусу
Отобрать красные, небольших размеров перцы с толстой мякотью. Очистить от семян, аккуратно вырезав хвостик (стараясь не повредить целостности перца).
Бланшировать в подсоленной воде 3 минуты (с момента закипания).
Сложить в банки, уложив банку на бок. Складывать в банку: один перец отверстием вниз (ко дну), второй отверстием вверх (к горлышку). Перцы уложить, по возможности, плотнее. Залить кипящим маринадом, не доливая до края банки 1,5 см. Стерилизовать банки по 0,8 литра - 40 минут.
Маринад: вскипятить воду, оставшуюся после бланширования, с солью. Добавить томат-пасту.
Его используют зимой для блюда "летняя толма" (толма - это голубцы). Фаршируют болгарский перец зеленого цвета, помидоры и баклажаны мясным фаршем. Получается очень красиво и вкусно.