ID: 1129
Кофейный крем
8
Категории:
Ингредиенты:
молоко - 225 мл
растворимый кофе - 1 столовая ложка
желток - 3
сахар - 125 мл
кукурузная мука - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
размягченное масло - 250 г
Смешать молоко с кофе и вскипятить.
В большой миске взбить желтки с сахаром, добавьте кукурузную муку. Тоненькой струйкой влить теплый кофе и сильно взбить. Миску поставить на водяную (паровую) баню и медленно нагревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до некоторого загустения.
Снять миску с водяной бани и поставить ее в таз в холодной водой остужаться. На поверхность крема насыпать ванильный сахар, но пока не размешивать.
Взбить до легкой пены масло (надо, чтобы оно стало почти как взбитые сливки - таким же легким). Порциями в масло вливать яичную смесь, постоянно взбивая. Готовый крем плотно накрыть и дать постоять при комнатной температуре.
молоко - 225 мл
растворимый кофе - 1 столовая ложка
желток - 3
сахар - 125 мл
кукурузная мука - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
размягченное масло - 250 г
Смешать молоко с кофе и вскипятить.
В большой миске взбить желтки с сахаром, добавьте кукурузную муку. Тоненькой струйкой влить теплый кофе и сильно взбить. Миску поставить на водяную (паровую) баню и медленно нагревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до некоторого загустения.
Снять миску с водяной бани и поставить ее в таз в холодной водой остужаться. На поверхность крема насыпать ванильный сахар, но пока не размешивать.
Взбить до легкой пены масло (надо, чтобы оно стало почти как взбитые сливки - таким же легким). Порциями в масло вливать яичную смесь, постоянно взбивая. Готовый крем плотно накрыть и дать постоять при комнатной температуре.