ID: 172

Клюквенный пирог с грецкими орехами

3
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
яйцо - 3
сахар - 1 стакан
масло - 150 г
мука - 1 стакан
пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч.ложки
начинка:
клюква - 2 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакан
украшение:
мороженое

Тесто:
В миску разбить яйца. Добавить сахар и масло. Взбить миксером.
Добавить в эту смесь муку и пекарский порошок (разрыхлитель). Взбить.
Начинка:
Тем временем смазать форму растительным маслом и высыпать в нее клюкву (свежую или замороженную), смешанную с крупно-порубленными грецкими орехами и сахаром.

Аккуратно равномерно выложить тесто на клюкву. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин на 190°.
Потом снять фольгу и подержать ещё 20 минут, чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность лучиной.
Потом перевернуть дном наверх. Остудить немного.
Мороженое положить на верх каждого кусочка.

Рекомендации:
Я 4 раза делала и всегда получалось. Подруги тоже попеределали пирог с различной ягодой.
Верх можно прикрывать фольгой, а можно и не прикрывать.
У меня в готовом виде ягоды рассыпаются вместе с орехами. Потом подправляю ложкой. Но никогда не пригорало.
Я делаю в стеклянной форме с дыркой, а подруги в обычных формах - все получалось.
Мне кажется, нужно форму ставить повыше в духовку. Чтоб не пригорало.
Пирог шикарный: я как испеку, муж говорит - на день рождение не стыдно такой поставить.