ID: 753
Клюквенный мусс с манной крупой
2
Категории:
Ингредиенты:
манная крупа – 1/3 стакана
сахарный песок – 1 стакан
вода – 3 стакана
клюква – 1 стакан
ванильный сахар – 1/4 порошка
Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют половиной стакана горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятя несколько минут и вторично процеживают.
На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной вари на слабом огне всыпают сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают. Затем выносят на охлаждение.
Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый сок и добавляют ванильный сахар. Затем начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс заливают в подготовленные вазочки или формы.
Если нет металлического венчика, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелку, взбивать вилкой.
Впечатления:
Если вы приготовите этот сказочно красивый и нежный мусс, будете приятно удивлены - ни намека на манку! Он очень похож на фруктовое мороженое, которое продавалось в Москве в советское время в бумажных стаканчиках. Почему я собственно и решила сегодня его приготовить.
манная крупа – 1/3 стакана
сахарный песок – 1 стакан
вода – 3 стакана
клюква – 1 стакан
ванильный сахар – 1/4 порошка
Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют половиной стакана горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятя несколько минут и вторично процеживают.
На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной вари на слабом огне всыпают сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают. Затем выносят на охлаждение.
Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый сок и добавляют ванильный сахар. Затем начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс заливают в подготовленные вазочки или формы.
Если нет металлического венчика, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелку, взбивать вилкой.
Впечатления:
Если вы приготовите этот сказочно красивый и нежный мусс, будете приятно удивлены - ни намека на манку! Он очень похож на фруктовое мороженое, которое продавалось в Москве в советское время в бумажных стаканчиках. Почему я собственно и решила сегодня его приготовить.