ID: 156
Кексы на лаймовом сиропе
2
Категории:
Ингредиенты:
лайм - 2
мука - 250 г
сахар - 360 г
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой
сметана - 150 г нежирной
сливочное масло - 80 г растопленного
соль - щепотка
яйцо - 2
Духовку нагреть до 180°.
Формочки выстелить двойными бумажными формочками.
Из двух лаймов выжать сок и долить до 125 мл водой. Добавить 200 г сахара и уварить до объема 100 мл.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сметану взбить со сливочным маслом, лаймовым сиропом, добавить соль и 100 г сахара. По одному ввести яйца. Быстро подмешать мучную смесь до получения однородной массы.
Заполнить тестом формочки и поставить в духовку. Кексы выпекать 20-25 минут.
Цедру оставшихся лаймов нарезать соломкой. Из плодов выжать сок, смешать с цедрой и оставшимся сахаром. Кексы из духовки вынуть и полить лаймовым сиропом с цедрой.
Примечание:
Видимо я переборщила с количеством воды, когда делала сироп, поэтому его у меня хватило и на тесто, и им же поливала уже готовые порционные кусочки (выпекала в форме для хлеба/кексов).
Выпекала кекс при температуре 180°, но для моей духовки понадобилось большее время для приготовления - около 50 минут, поэтому за готовностью следите с помощью лучинки.
В тесто от себя добавила немного лимонной эссенции для более выраженного лимонного аромата.
При подаче на стол сверху присыпала кусочки кекса сахарной пудрой.
Нежный, ароматный и тающий во рту кекс!
лайм - 2
мука - 250 г
сахар - 360 г
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой
сметана - 150 г нежирной
сливочное масло - 80 г растопленного
соль - щепотка
яйцо - 2
Духовку нагреть до 180°.
Формочки выстелить двойными бумажными формочками.
Из двух лаймов выжать сок и долить до 125 мл водой. Добавить 200 г сахара и уварить до объема 100 мл.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сметану взбить со сливочным маслом, лаймовым сиропом, добавить соль и 100 г сахара. По одному ввести яйца. Быстро подмешать мучную смесь до получения однородной массы.
Заполнить тестом формочки и поставить в духовку. Кексы выпекать 20-25 минут.
Цедру оставшихся лаймов нарезать соломкой. Из плодов выжать сок, смешать с цедрой и оставшимся сахаром. Кексы из духовки вынуть и полить лаймовым сиропом с цедрой.
Примечание:
Видимо я переборщила с количеством воды, когда делала сироп, поэтому его у меня хватило и на тесто, и им же поливала уже готовые порционные кусочки (выпекала в форме для хлеба/кексов).
Выпекала кекс при температуре 180°, но для моей духовки понадобилось большее время для приготовления - около 50 минут, поэтому за готовностью следите с помощью лучинки.
В тесто от себя добавила немного лимонной эссенции для более выраженного лимонного аромата.
При подаче на стол сверху присыпала кусочки кекса сахарной пудрой.
Нежный, ароматный и тающий во рту кекс!