ID: 712
Картошка с шампиньонами
3
Категории:
Ингредиенты:
картофель - 8 средних
шампиньоны - 4 крупных
укроп - несколько веточек зелени
Шампиньоны порезать поперек ломтиками, толщиной 3-5 мм. Сложить в тарелку.
Картофель нарезать вдоль клубня толщиной 5 мм.
Противень застелить фольгой так, чтобы образовались свободные концы. Дно фольги покрыть оливковым маслом (или любым растительным).
Разложить картофельные ломтики по фольге, плотно друг к дружке. Если все не войдут (у меня так и получилось), ничего страшного - можно сделать несколько слоев. Посолить.
На каждый картофельный ломтик положить ломтик шампиньона.
Укроп мелко порубить.
Первый слой посыпать укропом.
Остальной картофель и шампиньоны выложить вторым слоем. Не забыть посолить картофель и посыпать слой укропом.
Сверху закрыть фольгой - она должна быть по площади противня. Аккуратно завернуть свободные концы нижней фольги.
Убрать в предварительно подогретую духовку. Готовить на 180-190° 1-1,5 (до готовности картошки). Готовность картошки проверять зубочисткой (можно через фольгу) - она должна легко входить.
картофель - 8 средних
шампиньоны - 4 крупных
укроп - несколько веточек зелени
Шампиньоны порезать поперек ломтиками, толщиной 3-5 мм. Сложить в тарелку.
Картофель нарезать вдоль клубня толщиной 5 мм.
Противень застелить фольгой так, чтобы образовались свободные концы. Дно фольги покрыть оливковым маслом (или любым растительным).
Разложить картофельные ломтики по фольге, плотно друг к дружке. Если все не войдут (у меня так и получилось), ничего страшного - можно сделать несколько слоев. Посолить.
На каждый картофельный ломтик положить ломтик шампиньона.
Укроп мелко порубить.
Первый слой посыпать укропом.
Остальной картофель и шампиньоны выложить вторым слоем. Не забыть посолить картофель и посыпать слой укропом.
Сверху закрыть фольгой - она должна быть по площади противня. Аккуратно завернуть свободные концы нижней фольги.
Убрать в предварительно подогретую духовку. Готовить на 180-190° 1-1,5 (до готовности картошки). Готовность картошки проверять зубочисткой (можно через фольгу) - она должна легко входить.