ID: 916

Картошка по-корейски

7
Ингредиенты:
картофель - неограниченное количество
репчатый лук - немного
морковь - 1 маленькая или 1/2 большой
соль, черный перец

Этому рецепту меня научила кореянка. Главное, все делается очень просто и быстро.

Итак, что вам понадобится: картошка в неограниченном количестве, немного репчатого лука и моркови. Морковки совсем чуть-чуть, чтобы цвет придать. Одну маленькую или половину большой, или даже четверть.
И, обязательно, очень-очень тоненькая терка. У меня специальная, подаренная той самой подругой, сделанная вручную. Но я видела подходящие в такой системе терок, что везде продаются, в стандартный набор она не входит, но дополнительно продается.

Чистите картошку, нарезаете ее на этой самой терке. Картошка должна быть нарезана очень тонкой соломкой. Даже тоньше, чем обычно бывает корейская морковка. Это самое сложное – натереть картошку.
Промываете холодной водой. Даете ей стечь.
Кипятите воду, желательно в кастрюле побольше, чтобы картошка там свободно плавала. Воду НЕ СОЛИТЕ.
Кидаете картошку в кипящую воду. Держите ее там буквально до того момента, пока не закипит вода. На вкус она должна оставаться сыроватой. Откидываете на дуршлаг.

Теперь готовим заправку.
Режете мелко лук и морковку (ее желательно тереть на той же терке, что и картошку).
Поджариваете в большом количестве масла сначала лук, потом туда же добавляете морковку.
Лук и морковь не должны впитать все масло, а должны в нем свободно плавать.

Напоследок заправляем картошку заправкой.
Солите, перчите по вкусу. Можно недосаливать, а потом заправлять соевым соусом.

Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.