ID: 783

Капустный салатик

3
Ингредиенты:
капуста - 1 средняя
морковь - 2
красный перец - 1 большой
репчатый лук - 1
растительное масло - 1/2 стакана (можно и оливковое)
уксус 5% - 1/2 стакана
сахар - 1 стол.ложка
соль - 1 чайная ложка

Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Перец нарезаем полосками, лук – кольцами. Всё это складываем в одну миску.
Сироп: растительное масло, уксус, сахар и соль доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились. И сразу заливаем в миску, где находятся нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем.
Потом ставим салат в холодильник на 1 час. Салат готов.
Он долго не портится и очень вкусный.
Приятного аппетита.