ID: 1358

Кабачки ароматные

4
Категории:
Ингредиенты:
кабачок – 4-5 средних
чеснок – 1/3 головки
петрушка – 1 пучок
маринад:
вода – 1/2 л.
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
душистый и горький перец – по 4-5 горошин
соль - 3 ст.ложки с верхом
уксус - 150 г

Горячий маринад "для стола"
Вскипятить воду. Добавить в нее сахар, соль, растительное масло и перец. Довести до кипения.
Если образуется пенка – снять.
Снять с огня, добавить уксус.
Маринад готов к использованию.
Холодный маринад для консервирования
Растворить в прохладной воде сахар и соль. Добавить растительное масло, перец и уксус.

Кабачки очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко порезать.
Плотно уложить полукольца кабачков в миску, перемешав с чесноком и петрушкой. Залить маринадом.
Настаивать под гнетом примерно 24 часа вне холодильника.
Пальчики оближешь!

Консервирование
Разложить полукольца кабачков по банкам (кладем плотно!). Долить маринада (его немного получается).
Стерилизовать как обычно: 0,5-л банка - 15-20 минут, 1-л. банка - 30-40 минут.
Закрыть крышкой.

Использовать как холодную закуску к горячительным напиткам!