ID: 1371

Индейка, запеченная с шампиньонами и картошкой

5
Категории:
Ингредиенты:
филе индейки - 6 ломтиков
картофель - 6 средних
шампиньоны - 6 крупных
репчатый лук - 1 большой красный
клюква - 2 чт.ложки
майонез - 250 г

Филе индейки подержать в уксусе из красного вина минуты 2-3. Потом большие куски разрезать пополам. Все легонько отбить. Посыпать базиликом и солью.
Картофель порезать на 4-5 кусков. Шампиньоны порезать пополам.
Красный лук порезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.

Противень смазать маслом (растительным или оливковым). Выложить на противень куски индейки. Полить их майонезом.
Сверху и по бокам уложить куски картошки. Между ними разложить шампиньоны срезом вниз. Потом полукольца лука. Посолить, посыпать укропом (сухим или свежим порезанным).
Разбросать по всей поверхности ягоды клюквы.

Поставить в духовку на среднем жару до готовности (порядка часа-полтора).

Для подачи на стол в тарелку кладем: ломтик индейки, 1-2 ломтика шампиньонов, 3-4 ломтика картошки.
Приятного аппетита!