ID: 1350
Икра баклажанная
8
Категории:
Ингредиенты:
репчатый лук
баклажаны - 2 кг
болгарский перец - 400 г
репчатый лук - 900 г
помидоры - 800 г
подсолнечное масло
сахар - 4 ст.л
соль - 4 ч.л.
черный перец - 2,5 ч.л.
Готовится как и любая овощная икра.
Баклажаны, очищенные от корочки, запекаете в духовке.
Пропускаете через мясорубку лук и болгарский перец. Обжариваете их на сковородке в подсолнечном масле.
Затем пропускаете через мясорубку баклажаны и добавляете к смеси на сковородке.
Потом добавляете перемолотые помидоры (как вариант - разведенную томатную пасту), смешанные с большей частью соли, сахара и перца.
Тушите на огне до достижения нужной вам консистенции. Затем добавляем оставшиеся соль, сахар и перец.
Рекомендации:
Вес всего дан в сыром, неочищеном виде.
репчатый лук
баклажаны - 2 кг
болгарский перец - 400 г
репчатый лук - 900 г
помидоры - 800 г
подсолнечное масло
сахар - 4 ст.л
соль - 4 ч.л.
черный перец - 2,5 ч.л.
Готовится как и любая овощная икра.
Баклажаны, очищенные от корочки, запекаете в духовке.
Пропускаете через мясорубку лук и болгарский перец. Обжариваете их на сковородке в подсолнечном масле.
Затем пропускаете через мясорубку баклажаны и добавляете к смеси на сковородке.
Потом добавляете перемолотые помидоры (как вариант - разведенную томатную пасту), смешанные с большей частью соли, сахара и перца.
Тушите на огне до достижения нужной вам консистенции. Затем добавляем оставшиеся соль, сахар и перец.
Рекомендации:
Вес всего дан в сыром, неочищеном виде.