ID: 639

Холодный шоколадный торт

4
Ингредиенты:
миндаль - 75 г
лесные орехи - 75 г
Амаретто (ром или бренди) - 50 мл
язычки (печенье Savoiardi) - 20
горький шоколад - 150 г
сливки - 250 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
порошок-какао - 1 ст.л.

В духовке поджарить орехи и миндаль при температуре 200° около 5 минут. Затем выложить орехи на полотенце и тереть до тех пор, пока шкурка не отделится от ореха. Очищенные орехи измельчить.
Глубокую форму или миску накрыть пленкой.
Печенье намочить в ликере и выложить им дно и бока формы.
60 г шоколада растопить на водяной бане. Остальной шоколад наломать мелкими кусочками.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить туда молотые орехи, миндаль и кусочки шоколада.
Смесь поделить пополам и одну половину выложить в форму. Вторую половину смешать с растопленным шоколадом и тоже выложить в форму.
Сверху уложить печенье и смочить его ликером.
Накрыть форму сверху пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей снять пленку и аккуратно перевернуть торт на сервировочное блюдо. Можно украсить шоколадной стружкой.