ID: 1184
Хлебный квас
5
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 1/2 буханки
теплая вода - 3 л
сахар - 3-4 столовые ложки
дрожжи - 10-15 г
Порезать кубиками хлеб, обжарить в духовке. Развести дрожжи в теплой воде.
Поместить в трехлитровую банку сухари, дрожжи, сахар и залить теплой водой.
Поставить в теплое, светлое место на 2-3 дня, периодически помешивать.
Через 2-3 дня процедить и поставить в холодильник.
Образовавшуюся закваску разделить на 2 части - одну часть выкинуть, во вторую часть добавить свежих сухарей (1/4 буханки), сахар - 3-4 столовые ложки, залить теплой водой и поставить в теплое, темное место.
Через 1-2 дня квас готов.
Рекомендации:
Первая порция получается отвратительная :), вторая и последующие с каждым разом лучше :)
Можно добавить для большей сдобности изюм.
ржаной хлеб - 1/2 буханки
теплая вода - 3 л
сахар - 3-4 столовые ложки
дрожжи - 10-15 г
Порезать кубиками хлеб, обжарить в духовке. Развести дрожжи в теплой воде.
Поместить в трехлитровую банку сухари, дрожжи, сахар и залить теплой водой.
Поставить в теплое, светлое место на 2-3 дня, периодически помешивать.
Через 2-3 дня процедить и поставить в холодильник.
Образовавшуюся закваску разделить на 2 части - одну часть выкинуть, во вторую часть добавить свежих сухарей (1/4 буханки), сахар - 3-4 столовые ложки, залить теплой водой и поставить в теплое, темное место.
Через 1-2 дня квас готов.
Рекомендации:
Первая порция получается отвратительная :), вторая и последующие с каждым разом лучше :)
Можно добавить для большей сдобности изюм.