ID: 1179
Хлебный квас
2
Категории:
Ингредиенты:
вода - 1,5-2 л
ржаной хлеб - 100 г
сахар - 50 г на 1 л жидкости
дрожжи - 2-3 г на 1 л жидкости
Черствый хлеб нарезают на ломти, высушивают в теплой духовке, а потом подрумянивают. Подрумяненные ломтики хлеба (сухарики) заливают кипятком, закрывают. Оставляют на 5-6 часов до окрашивания воды в коричневый цвет и приобретения приятного вкуса и запаха ржаного хлеба.
Затем жидкость процеживают. В нее кладут сахар и дрожжи, пока она еще теплая (20-25°).
Дают побродить 6-8 часов в теплом месте. Затем охлаждают и используют для приготовления холодных супов.
вода - 1,5-2 л
ржаной хлеб - 100 г
сахар - 50 г на 1 л жидкости
дрожжи - 2-3 г на 1 л жидкости
Черствый хлеб нарезают на ломти, высушивают в теплой духовке, а потом подрумянивают. Подрумяненные ломтики хлеба (сухарики) заливают кипятком, закрывают. Оставляют на 5-6 часов до окрашивания воды в коричневый цвет и приобретения приятного вкуса и запаха ржаного хлеба.
Затем жидкость процеживают. В нее кладут сахар и дрожжи, пока она еще теплая (20-25°).
Дают побродить 6-8 часов в теплом месте. Затем охлаждают и используют для приготовления холодных супов.