ID: 398
Хлеб с изюмом и арахисом
9
Категории:
Ингредиенты:
пшеничная мука - 500 г
дрожжи - 2,5 ч.ложки сухих "Саф-момент активные"
клетчатка - 2/3 ст.ложки
яйцо - 2
сливочное масло - 45 г
молоко 3,2% - 80 мл
вода - 140 мл
сухое молоко (сливки) - 2 ст.ложки
сахар - 3 ст.ложки
соль - 1,5 ч.ложки
арахис - 60 г жареного
изюм - 20 г киш-миш
Просеять муку. В ведерко выложить дрожжи (в одном углу), выложить муку ровным слоем. В углу, противоположном дрожжам, разместить сахар (я использовала тростниковый мелкий) и соль. Сверху муки высыпать клетчатку, сухое молоко (можно и сухие сливки).
Арахис обжарить, очистить от шелухи. Немного измельчить в блендере.
Изюм помыть. Обсушить на бумажной салфетке: выложить на половину салфетки, накрыть другой половиной. Смешать с арахисом.
Молоко смешать с водой в мерном стакане. Выложить сливочное масло, нарезанное тонкими полосками.
Над сахаром разбить яйца так, чтобы хоть один желток остался целым. Аккуратно вылить молочную смесь.
Убрать ведерко в хлебопечку. В дозатор выложить орехово-изюмную смесь. Поставить режим: программа "основная", режим "тесто с добавками".
Под конец замешивания высыпется орехово-изюмная смесь. Затем хлебопечка еще раз замесит тесто, недолго, чтобы орехи вмешать в колобок.
По истечении 2 часов 20 минут хлебопечка "пропищит".
Разделочный стол присыпать мукой и выложить на нее тесто из ведерка.
Обмять тесто, сформировать плоскую колбаску. По возможности равномерно разрезать на части. У меня получилось 6 частей.
Из каждой части сформировать овальную булочку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Каждую булочку выложить на противень. Ножиком немного нарезать поверхность поперек (3-5 полосок). Смазать густыми сливками, посыпать кужнутными семечками.
Поставить в духовку на подъем теста на 40-50 мин (нагрев снизу, 40°) или в теплое место, накрыв противень полиэтиленом. Выпекать минут 20-30 на 180° (нагрев снизу и конвекция). Готовность проверять зубочисткой (на ней не должно остаться теста).
Булочки снять с противня вместе с бумагой, на которой они пеклись. Накрыть другим листом бумаги для выпечки и полотенцем. Оставить до остывания. Затем убрать в мешок.
пшеничная мука - 500 г
дрожжи - 2,5 ч.ложки сухих "Саф-момент активные"
клетчатка - 2/3 ст.ложки
яйцо - 2
сливочное масло - 45 г
молоко 3,2% - 80 мл
вода - 140 мл
сухое молоко (сливки) - 2 ст.ложки
сахар - 3 ст.ложки
соль - 1,5 ч.ложки
арахис - 60 г жареного
изюм - 20 г киш-миш
Просеять муку. В ведерко выложить дрожжи (в одном углу), выложить муку ровным слоем. В углу, противоположном дрожжам, разместить сахар (я использовала тростниковый мелкий) и соль. Сверху муки высыпать клетчатку, сухое молоко (можно и сухие сливки).
Арахис обжарить, очистить от шелухи. Немного измельчить в блендере.
Изюм помыть. Обсушить на бумажной салфетке: выложить на половину салфетки, накрыть другой половиной. Смешать с арахисом.
Молоко смешать с водой в мерном стакане. Выложить сливочное масло, нарезанное тонкими полосками.
Над сахаром разбить яйца так, чтобы хоть один желток остался целым. Аккуратно вылить молочную смесь.
Убрать ведерко в хлебопечку. В дозатор выложить орехово-изюмную смесь. Поставить режим: программа "основная", режим "тесто с добавками".
Под конец замешивания высыпется орехово-изюмная смесь. Затем хлебопечка еще раз замесит тесто, недолго, чтобы орехи вмешать в колобок.
По истечении 2 часов 20 минут хлебопечка "пропищит".
Разделочный стол присыпать мукой и выложить на нее тесто из ведерка.
Обмять тесто, сформировать плоскую колбаску. По возможности равномерно разрезать на части. У меня получилось 6 частей.
Из каждой части сформировать овальную булочку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Каждую булочку выложить на противень. Ножиком немного нарезать поверхность поперек (3-5 полосок). Смазать густыми сливками, посыпать кужнутными семечками.
Поставить в духовку на подъем теста на 40-50 мин (нагрев снизу, 40°) или в теплое место, накрыв противень полиэтиленом. Выпекать минут 20-30 на 180° (нагрев снизу и конвекция). Готовность проверять зубочисткой (на ней не должно остаться теста).
Булочки снять с противня вместе с бумагой, на которой они пеклись. Накрыть другим листом бумаги для выпечки и полотенцем. Оставить до остывания. Затем убрать в мешок.