ID: 514

Харчо с орехами

4
Категории:
Ингредиенты:
говядина (грудинка) - 1 кг
репчатый лук - 3-4
орехи - 250 г молотых
чеснок - 2-3 зубчика
спелые помидоры - 500 г
зелень кинзы - 1 пучок
зерна кинзы - 1 ч.ложка сухих молотых
уцхо-сунели - 1 ч.ложка
имеретинский шафран - 1 ч.ложка
корица - на кончике ножа
кукурузная мука - 1-2 ст.ложки
стручковый перец, душистый перец горошком, лавровый лист, соль

Вместо говядины можно взять курицу.
Нарезать грудинку маленькими кусками и потушить в кастрюле. Сок от тушения перелить в мисочку.
Добавить в мясо мелко нашинкованный лук, дать всему обжариться. Потом снова добавить сок и продолжать тушить до готовности мяса.
Если жидкости будет мало, то нужно понемногу подливать воду или бульон.
В молотые орехи добавить протёртый чеснок, пряности, мелко рубленную зелень, кукурузную муку, немного воды или бульона. Хорошо развести, чтобы не было комочков.
Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито или в блендере. Помидоры добавить к орехам, всё хорошо перемешать. Ореховую массу добавить к мясу и проварить всё вместе минут 5-10. Если жидкости мало, то можно добавить воды.
По консистенции харчо должно быть, как суп-пюре, и оно должно быть острым.
К харчо с орехами подают тёплое гоми (мамалыгу) вместо хлеба.