ID: 121
Хачапури
6
Категории:
Ингредиенты:
мука - 2 чашки обычной
соль - 1/2 чайной ложки
сливочное масло - 170 г (12 столовых ложек или 1,5 палочки)
яйцо – 2
йогурт - 1/4 чашки обычного
сыр - 1 и 1/4 фунта (можно смешивать разные сорта, например, Хаварти и Мюнстер)
яичный желток - 1 взбитый
Холодное сливочное масло порубить мелко.
Положить муку и соль в посудину. Потихоньку, прибавляя нарубленное холодное масло, вымешивать всё это в смесь, подобную кашице.
Взбить одно яйцо и добавить йогурт, помешивая до однородной массы. Добавить всё это в мучно-масляную смесь.
Сформировать полученное таким образом тесто в шар. Остудить в течении часа.
Натереть сыр. Взбить второе яйцо и вымешать с сыром. Поставить в сторонку и позабыть на время :)
Разогреть плиту до 170°. Умаслить большой противень.
На большой доске рассыпать немного муки. Раскатать тесто в прямоугольник, размера 30 см на 40 см, подравняв края, соответственно.
Распределить сырную массу равномерно на половине теста. Закрыть второй половиной теста и защепить края.
Поместить всё на противень. Смазать яичным желтком.
Выпекать в течении 50 минут или до "красивой" корочки.
Подаётся обычно в тёплом виде, разрезаным на квадратики.
Рекомендации:
Противень смазывать маслом не надо: тесто довольно жирное, оно не пригорит.
В Москве, конечно, такие сыры найти не проблема, но мне лично накладно использовать их в выпечке. Выбирайте сыры на свой вкус. Их обязательно должно быть два сорта. Мне очень нравится сочетание греческой Феты и Российского; Адыгейского и Сулгуни.
мука - 2 чашки обычной
соль - 1/2 чайной ложки
сливочное масло - 170 г (12 столовых ложек или 1,5 палочки)
яйцо – 2
йогурт - 1/4 чашки обычного
сыр - 1 и 1/4 фунта (можно смешивать разные сорта, например, Хаварти и Мюнстер)
яичный желток - 1 взбитый
Холодное сливочное масло порубить мелко.
Положить муку и соль в посудину. Потихоньку, прибавляя нарубленное холодное масло, вымешивать всё это в смесь, подобную кашице.
Взбить одно яйцо и добавить йогурт, помешивая до однородной массы. Добавить всё это в мучно-масляную смесь.
Сформировать полученное таким образом тесто в шар. Остудить в течении часа.
Натереть сыр. Взбить второе яйцо и вымешать с сыром. Поставить в сторонку и позабыть на время :)
Разогреть плиту до 170°. Умаслить большой противень.
На большой доске рассыпать немного муки. Раскатать тесто в прямоугольник, размера 30 см на 40 см, подравняв края, соответственно.
Распределить сырную массу равномерно на половине теста. Закрыть второй половиной теста и защепить края.
Поместить всё на противень. Смазать яичным желтком.
Выпекать в течении 50 минут или до "красивой" корочки.
Подаётся обычно в тёплом виде, разрезаным на квадратики.
Рекомендации:
Противень смазывать маслом не надо: тесто довольно жирное, оно не пригорит.
В Москве, конечно, такие сыры найти не проблема, но мне лично накладно использовать их в выпечке. Выбирайте сыры на свой вкус. Их обязательно должно быть два сорта. Мне очень нравится сочетание греческой Феты и Российского; Адыгейского и Сулгуни.