ID: 516

Гоми

5
Ингредиенты:
кукуруза крупного помола - 1 стакан
вода - 4 стакана
кукурузная мука - 4 ст.ложки

В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола. Варить на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки.
Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли.
Когда засыпаем муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело.
Готовое гоми, пока не остыло, разложить по небольшим тарелкам.
Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, баже и т.д.