ID: 329
Голубцы
2
Ингредиенты:
капуста - 50 г
мясная мякоть - 30 г
рис - 1 ст. ложка
репчатый лук - 5 г
масло - 1/2 ст. ложки
яйцо - 1/4
соус:
сметана - 1 ч. ложка
масло - 1 ч. ложка
мука - 1/2 ч. ложки
томат-пюре - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/4 ч. ложка
Срезать твердые части крупных листьев капусты.
Опустить листья в кипяток. Один раз прокипятить и откинуть на сито.
Мясо пропустить через мясорубку.
Соединить с отваренным рисом, луком, поджаренным в масле, и рублеными яйцами.
Положить фарш на середину капустного листа. Завернуть его.
Обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле.
Затем уложить в неглубокую кастрюлю. Залить томатным соусом.
Тушить в духовом шкафу 30-40 минут.
Томатный соус:
Растопить масло. Прожарить в нем томат.
Прибавить сахар. Посыпать мукой.
Развести легким бульоном и сметаной.
Проварить в течение 10 минут.
капуста - 50 г
мясная мякоть - 30 г
рис - 1 ст. ложка
репчатый лук - 5 г
масло - 1/2 ст. ложки
яйцо - 1/4
соус:
сметана - 1 ч. ложка
масло - 1 ч. ложка
мука - 1/2 ч. ложки
томат-пюре - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/4 ч. ложка
Срезать твердые части крупных листьев капусты.
Опустить листья в кипяток. Один раз прокипятить и откинуть на сито.
Мясо пропустить через мясорубку.
Соединить с отваренным рисом, луком, поджаренным в масле, и рублеными яйцами.
Положить фарш на середину капустного листа. Завернуть его.
Обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле.
Затем уложить в неглубокую кастрюлю. Залить томатным соусом.
Тушить в духовом шкафу 30-40 минут.
Томатный соус:
Растопить масло. Прожарить в нем томат.
Прибавить сахар. Посыпать мукой.
Развести легким бульоном и сметаной.
Проварить в течение 10 минут.