ID: 846
Фруктовый салат в карамели
4
Категории:
Ингредиенты:
абрикосы – 500 г
сахар – 50 г
лимонный сок - 2 ст.ложки
миндальные листики – 50 г
шампанское - 1/8 л
клубника – 250 г
смородина – 250 г
киви - 4
Легко готовить. Классическое блюдо.
У абрикосов удалить косточки, разрезать пополам. Большие фрукты разрезать на 4 части.
Сахар растворить в лимонном соке. На слабом огне довести до кипения. Добавить миндаль. Уварить, пока сахар и миндаль не начнут пригорать. Сразу залить шампанским и увеличить огонь. После закипания положить абрикосы, варить 1 мин. Остудить.
Ягоды перебрать, крупную клубнику порезать. Киви почистить, нарезать на 8 долек. Киви перемешать с компотом. Охладить.
На порционную тарелку (лучше из прозрачного стекла) положить свежие ягоды, залить компотом. А можно всё перемешать и подавать в большой ёмкости.
К этому блюду хорошо подать миндальные пирожные (печенье).
Рекомендации:
Фруктовый салат сложен тем, что его готовят в тот же день. Вместо него можно подать блюдо со свежими ягодами, нектаринами, корабликами из дыни.
абрикосы – 500 г
сахар – 50 г
лимонный сок - 2 ст.ложки
миндальные листики – 50 г
шампанское - 1/8 л
клубника – 250 г
смородина – 250 г
киви - 4
Легко готовить. Классическое блюдо.
У абрикосов удалить косточки, разрезать пополам. Большие фрукты разрезать на 4 части.
Сахар растворить в лимонном соке. На слабом огне довести до кипения. Добавить миндаль. Уварить, пока сахар и миндаль не начнут пригорать. Сразу залить шампанским и увеличить огонь. После закипания положить абрикосы, варить 1 мин. Остудить.
Ягоды перебрать, крупную клубнику порезать. Киви почистить, нарезать на 8 долек. Киви перемешать с компотом. Охладить.
На порционную тарелку (лучше из прозрачного стекла) положить свежие ягоды, залить компотом. А можно всё перемешать и подавать в большой ёмкости.
К этому блюду хорошо подать миндальные пирожные (печенье).
Рекомендации:
Фруктовый салат сложен тем, что его готовят в тот же день. Вместо него можно подать блюдо со свежими ягодами, нектаринами, корабликами из дыни.