ID: 142
Фруктовый пирог
4
Ингредиенты:
яйцо - 3
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан неполный
арахис - 50-100 г
йогурт - 1 баночка без наполнителей (150 г)
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 2 стакана
персик - 1 большой
абрикос - 3
сливы - 8 мелких
коньяк - 2 ч.ложки
Опробованный вкуснющий рецепт!
Разогреваем духовку.
Отделяем белки от желтков.
Желтковая масса:
Желтки растираем с сахаром и размягченным сливочным маслом добела, добавляем йогурт.
Смесь с мукой:
Арахис перемалываем в кофемолке. Перемешиваем в большой посудине с разрыхлителем, ванильным сахаром и мукой.
Нарезаем фрукты очень тонкими дольками и заливаем коньяком.
Взбиваем белки в пену. Добавляем в желтковую массу. Слегка перемешиваем.
Теперь в смесь с мукой добавляем нашу желтковую массу. Легонько перемешиваем и добавляем фрукты.
Форму хорошо смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем сверху и выпекаем.
Первые 10-15 мин. на сильном огне, затем 10 мин на среднем и еще минут 15 на слабом.
Пирог получается очень высоким, румяным, золотистым.
На срезе видны кусочки красных слив, желтых персиков и оранжевых абрикос.
Рекомендации:
Я выпекала в кексовой форме (с дыркой посредине).
яйцо - 3
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан неполный
арахис - 50-100 г
йогурт - 1 баночка без наполнителей (150 г)
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 2 стакана
персик - 1 большой
абрикос - 3
сливы - 8 мелких
коньяк - 2 ч.ложки
Опробованный вкуснющий рецепт!
Разогреваем духовку.
Отделяем белки от желтков.
Желтковая масса:
Желтки растираем с сахаром и размягченным сливочным маслом добела, добавляем йогурт.
Смесь с мукой:
Арахис перемалываем в кофемолке. Перемешиваем в большой посудине с разрыхлителем, ванильным сахаром и мукой.
Нарезаем фрукты очень тонкими дольками и заливаем коньяком.
Взбиваем белки в пену. Добавляем в желтковую массу. Слегка перемешиваем.
Теперь в смесь с мукой добавляем нашу желтковую массу. Легонько перемешиваем и добавляем фрукты.
Форму хорошо смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем сверху и выпекаем.
Первые 10-15 мин. на сильном огне, затем 10 мин на среднем и еще минут 15 на слабом.
Пирог получается очень высоким, румяным, золотистым.
На срезе видны кусочки красных слив, желтых персиков и оранжевых абрикос.
Рекомендации:
Я выпекала в кексовой форме (с дыркой посредине).