ID: 392
Французский хлеб с ржаной мукой
6
Категории:
Ингредиенты:
пшеничная мука - 320 г
ржаная мука - 80 г
дрожжи "Саф-момент" - 1,5 ч.л.
клетчатка - 1 ст.л.
яйцо - 1
молоко 3,2% - 100 мл
вода - 160 мл
соль - 1,5 ч.л.
приправа "Чеснок сушеный гранулированный" - 1/4 ч.л.
укроп - 1/2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную и ржаную муку, клетчатку, гранулированный чеснок, укроп, соль. Смешать молоко с водой.
В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него оливковое масло и смесь молока с водой.
Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб".
Через 2-3 минуты после замешивания посмотреть, как происходит процесс. Если в углах остается мука, а колобок не формируется, аккуратно долить 10 мл воды.
Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.
Подробное пошаговое описание приготовление дано в рецепте "Хлеб с семечками и кунжутным маслом".
Рекомендации:
Можно добавить семечки подсолнечника - 2 ст.л.
А за 20 минут до начала выпечки посыпать кунжутными семечками.
пшеничная мука - 320 г
ржаная мука - 80 г
дрожжи "Саф-момент" - 1,5 ч.л.
клетчатка - 1 ст.л.
яйцо - 1
молоко 3,2% - 100 мл
вода - 160 мл
соль - 1,5 ч.л.
приправа "Чеснок сушеный гранулированный" - 1/4 ч.л.
укроп - 1/2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную и ржаную муку, клетчатку, гранулированный чеснок, укроп, соль. Смешать молоко с водой.
В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него оливковое масло и смесь молока с водой.
Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб".
Через 2-3 минуты после замешивания посмотреть, как происходит процесс. Если в углах остается мука, а колобок не формируется, аккуратно долить 10 мл воды.
Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.
Подробное пошаговое описание приготовление дано в рецепте "Хлеб с семечками и кунжутным маслом".
Рекомендации:
Можно добавить семечки подсолнечника - 2 ст.л.
А за 20 минут до начала выпечки посыпать кунжутными семечками.