ID: 390

Французский хлеб с кедровыми орешками

10
Категории:
Ингредиенты:
пшеничная мука - 400 г
клетчатка - 1,5 ст.л.
дрожжи "Саф-момент" - 1,5 ч.л. сухих
яйцо - 1
молоко 3,2% - 60 мл
вода - 170 мл
сухое молоко - примерно 2 ст.л. (или сухие сливки)
кедровые орехи - 2-3 ст.л. очищенных
масло макадамского ореха - 1 ст.л.
специи "Прованские травы" - 1/2 ч.л.
соль - 1 и 1/4 ч.л.

В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную муку, клетчатку, сухое молоко, прованские травы, соль. Выложить кедровые орешки. Смешать молоко с водой.
В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него ст.ложку масла макадамского ореха и смесь молока с водой.
Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб".

Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.

Подробное пошаговое описание приготовление дано в рецепте "Хлеб с семечками и кунжутным маслом".

Рекомендации:
Масло макадамского ореха можно заменить маслом кунжутного ореха или даже оливковым.