ID: 464
Фасоль по-гречески
5
Категории:
Ингредиенты:
фасоль - 150 г зрелой
репчатый лук - 6 больших
растительное масло - 5-6 столовых ложек
вода - 1/2 литра
соль - 1 полная чайная ложка
перец - 1/2 чайной ложки
красный перец - 1 неполная столовая ложка молотого
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду.
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем.
В горшочек выложить слоями, чередуя: фасоль и жареный лук (лук в конце концов должен оказаться наверху). Полить все оставшимся маслом. Влить воду, в которой варилась фасоль.
Запекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.
фасоль - 150 г зрелой
репчатый лук - 6 больших
растительное масло - 5-6 столовых ложек
вода - 1/2 литра
соль - 1 полная чайная ложка
перец - 1/2 чайной ложки
красный перец - 1 неполная столовая ложка молотого
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду.
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем.
В горшочек выложить слоями, чередуя: фасоль и жареный лук (лук в конце концов должен оказаться наверху). Полить все оставшимся маслом. Влить воду, в которой варилась фасоль.
Запекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.