ID: 1351

Фаршированные помидоры

4
Категории:
Ингредиенты:
соус:
помидоры - 800 г
сахар - 20 г
соль - 15 г
подсолнечное масло - 20 мл
уксус 9% - 10мл

Отобрать крепкие, спелые помидоры. Хорошо их просушить.
Надрезать у помидор шляпку, достать сердцевину и начинить помидоры горячей начинкой (температуры 70°).
Сложить помидоры в банки. Добавить лавровый лист, душистый перец и залить кипящим соусом. Закрыть крышками и стерилизовать банки по 1 литру - 75минут.

Начинка:
Нашинковать лук, натереть морковь. Нарезать болгарский перец, зелень. Натереть чеснок, острый стручковый перец. Можно вместо морковки положить жаренные баклажаны,которые порезать кусочками.
Все тушится на растительном масле: хорошо перемешать и дать покипеть 5 минут.

Соус:
Снять кожицу с помидор. Добавить сердцевину от фаршированных помидор. Пропустить всё через мясорубку. Довести до кипения, добавить соль, сахар и дать закипеть. Добавить масло и уксус (прокипятить масло и уксус заранее) и дать снова закипеть.