ID: 278
Детское печенье
3
Категории:
Ингредиенты:
творог - 200 г
яйцо – 2
мука - 3 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар – 1 стакан
гашеная сода - 1 ч.ложка
Опробовано на собственном опыте с 3,5-летним ребенком.
Яйца взбить с сахаром.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом.
Соединить обе массы. Добавить муку, а также соду, гашеную лимонным соком.
Тесто очень хорошо вымесить.
Раскатывать слой не тоньше, чем пол-см, можно и потолще. И вырезайте фигурки.
Я посыпала сверху сахарным песком и корицей.
Лучше выпекать это на кондитерской бумаге.
Главное,- не перепечь. Но все познается экспериментальным путем: хотите помягче - вытаскивайте бледненькими, а хотите похрустеть - тогда подрумяньте.
Когда печеньки остынут - можно кушать!
Рекомендации:
Теста получается очень много, поэтому можно приготовить из половинной порции ингредиентов или из получившегося теста половину заморозить.
творог - 200 г
яйцо – 2
мука - 3 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар – 1 стакан
гашеная сода - 1 ч.ложка
Опробовано на собственном опыте с 3,5-летним ребенком.
Яйца взбить с сахаром.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом.
Соединить обе массы. Добавить муку, а также соду, гашеную лимонным соком.
Тесто очень хорошо вымесить.
Раскатывать слой не тоньше, чем пол-см, можно и потолще. И вырезайте фигурки.
Я посыпала сверху сахарным песком и корицей.
Лучше выпекать это на кондитерской бумаге.
Главное,- не перепечь. Но все познается экспериментальным путем: хотите помягче - вытаскивайте бледненькими, а хотите похрустеть - тогда подрумяньте.
Когда печеньки остынут - можно кушать!
Рекомендации:
Теста получается очень много, поэтому можно приготовить из половинной порции ингредиентов или из получившегося теста половину заморозить.