ID: 273

Детский йогуртовый кекс

3
Ингредиенты:
йогурт - 125 г
сахар - 1 чашка
яйцо - 2
лимон - 1 (цедра)
мука - 1 чашка (или миндального порошка, или манки, или их смеси)
разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
растительное масло - 94 г нейтрального (или растопленного сливочного)

Нагреть духовку до 180°.
Взбить в чаше йогурт с сахаром. Добавить яйца и лимонную цедру. Взбить еще раз.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к смеси, все перемешать.
В конце добавьте растопленное масло (или растительное, по вкусу, это не принципиально) и перемешать тесто до однородной массы.

Разложить тесто по формочкам для маффинов или в смазанную и припудренную мукой форму-буханку.
Выпекать 25 минут.

Приготовить пропитку:
Нагревать апельсиновый или лимонный сок с сахаром (по вкусу) в течение 3-5 минут, до полного растворения сахара.
Наколоть верхушку кекса вилкой и ложкой налить пропитку, чтобы она проникла в отверстия.

Комментарии:
Пекла в маленьких формочках для маффинов. Муку использовала обычную, высшего сорта. Добавила столовую ложку растертого миндаля и несколько капель миндальной эссенции. Йогурт был персиково-манговый, с кусочками фруктов. Получились очень приятные на вкус, влажные и ароматные кексы.