ID: 1022
Десерт из вишнево-черешневого желе
5
Ингредиенты:
черешня - 1 стакан (полный большой)
лимон - сок и цедра 1/2
желатин - 1 пакетик
вишневый компот:
вишня - 1 чашка
коричневый сахар - 1 чашка
вода - 0,5 литра
украшение:
сливки - взбитые
черешня - немного
листики мяты
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Из черешни удалить косточки.
Сварить компот из вишни и процедить. Нужно 2 стакана компота.
Вишню протереть в компот через мелкое сито. Влить растворенный и прогретый на водяной бане желатин. Добавить лимонный сок и цедру, хорошо размешать.
Черешню разложить по креманкам или широким фужерам. Залить вишневым "нектаром" и остудить.
Отправить в холодильник до полного застывания.
При подаче украсить взбитыми сливками, черешней и листиками мяты.
Приятного аппетита!
черешня - 1 стакан (полный большой)
лимон - сок и цедра 1/2
желатин - 1 пакетик
вишневый компот:
вишня - 1 чашка
коричневый сахар - 1 чашка
вода - 0,5 литра
украшение:
сливки - взбитые
черешня - немного
листики мяты
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Из черешни удалить косточки.
Сварить компот из вишни и процедить. Нужно 2 стакана компота.
Вишню протереть в компот через мелкое сито. Влить растворенный и прогретый на водяной бане желатин. Добавить лимонный сок и цедру, хорошо размешать.
Черешню разложить по креманкам или широким фужерам. Залить вишневым "нектаром" и остудить.
Отправить в холодильник до полного застывания.
При подаче украсить взбитыми сливками, черешней и листиками мяты.
Приятного аппетита!