ID: 745

Десерт-желе из миндального молока с вишнями

19
Категории:
Ингредиенты:
миндальное молоко - 500 мл
агартин - 1 пачка
вишня - 400 г замороженной
коричневый сахар - 200 г
миндальная эссенция - несколько капель
миндаль - по вкусу молотого жареного

Приготовить желе
Растворить сахар (100 г) в миндальном молоке и довести до кипения. Добавить миндальную эссенцию.
Развести агартин по инструкции (был взят быстрорастворимый). Добавить в молоко: если молоко горячее, то и агартин добавлять горячим. Если молоко холодное, то предварительно агартин остудить.
Разлить по формочкам или налить в глубокую тарелку. Отправить в холодильник до застывания.
Желе получилось двухслойное: внизу молочно-белое, сверху полупрозрачное.

Приготовить карамелизированные вишни
Растопить в сковороде сахар и довести его до карамельного состояния. Здесь главное не передержать - сахар должен стать золотистым - не более!
Добавить в ту же сковороду замороженные вишни. При постоянном помешивании довести их до легкой карамелизации: вишневый сок загустел, но не стал вязким, а ягодки покрылись карамельной "глазурью".

Выложить желе из тарелки. Если оно не поломалось, вилкой разломать на более мелкие кусочки.
Затем эти кусочки желе неправильной формы разложить по креманкам. Между ними разместить карамелизированные вишни.
Украсить рубленым миндалем.