ID: 1389

День рождения в псевдогрузинском стиле

22
Категории:
Ингредиенты:
армянский лаваш - 10 упаковок (тонкого)
домашний сыр - 2 круга (Сулугуни)
приправы: томатный соус, красное и зеленое ткемали, обычная аджика, ореховая аджика (покупается у милейшей бабушки-грузинки на рынке)
зелень - суммарно около 20 пучков (разной)
красный перец - 4 сладких
курица - 8

Вся готовка заключалась в нарезке сыра и перца, а также готовке куриц.
Варится полкило риса до состояния почти готовности. Делится пополам. В одну половину я высыпал остатки изюма, кураги и чернослива, которые остались после варки компота и тихо собирались через несколько дней протухнуть в холодильнике, забытые всеми...
Вторая половина смешалась с рубленым яйцом, жареной куриной печенкой и луком.
Сделаны два варианта обмазок курицы:
сметана+чеснок+специи
сметана+карри.
За час до прихода первых гостей в духовку засунуты первые две птицы. На этом готовка закончилась. Заняла она час.
Все остальное делается в присутствии гостей на их изумленных глазах :))
Совет - на противень стелить фольгу, чтобы не надо его было мыть, а если не мыть, то, наверное, пригоревшие куски от предыдущей порции сгорят окончательно и будут пахнуть...
В итоге - 4 варианта куриц - разные сочетания обмазок и начинок. Гости получают каждые полтора часа новое горячее блюдо.
И даже не вспоминают о том, что никто не сделал салата "оливье" :))