ID: 973
Цыпленок, запеченный с картофелем
5
Ингредиенты:
цыпленок-бройлер - 1 (весом в пределах 1,5 кг)
картофель - 4 больших
морковь - 1 средняя
перец - 2/3 цветного
чеснок - 4 зубчика больших
приправа "Аджика" - 2 ст.ложки
соль
Измельчить в блендере перец, морковь и чеснок. Посолить, смешать с 1 ст.ложкой аджики.
Начинить этой смесью цыпленка (со стороны ножек, перехваченных шкуркой).
Затем со всех сторон натереть солью.
Картофель порезать на 3-4 части. Посолить.
В противень, смазанный растительным или оливковым маслом, выложить цыпленка (по центру). По бокам выложить картофель.
Цыпленка сверху посыпать 1 ст.ложкой аджики.
Запекать 30 минут на режиме инфракрасный нагрев+вентилятор, потом 1 час на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель. После чего оставить в духовке еще на 30 мин доходить.
При подаче цыпленка можно полить острым томатным соусом.
цыпленок-бройлер - 1 (весом в пределах 1,5 кг)
картофель - 4 больших
морковь - 1 средняя
перец - 2/3 цветного
чеснок - 4 зубчика больших
приправа "Аджика" - 2 ст.ложки
соль
Измельчить в блендере перец, морковь и чеснок. Посолить, смешать с 1 ст.ложкой аджики.
Начинить этой смесью цыпленка (со стороны ножек, перехваченных шкуркой).
Затем со всех сторон натереть солью.
Картофель порезать на 3-4 части. Посолить.
В противень, смазанный растительным или оливковым маслом, выложить цыпленка (по центру). По бокам выложить картофель.
Цыпленка сверху посыпать 1 ст.ложкой аджики.
Запекать 30 минут на режиме инфракрасный нагрев+вентилятор, потом 1 час на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель. После чего оставить в духовке еще на 30 мин доходить.
При подаче цыпленка можно полить острым томатным соусом.