ID: 492
Цветная капуста, запеченная с сыром
4
Категории:
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кг
репчатый лук - 1
смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец
белое вино - 125 мл
мука - 1 чайная ложка (с верхом)
масло - 125 г
тертый сыр - 100 г
панировочные сухари - 1 столовая ложка
молотая паприка - 1 чайная ложка (с верхом)
окорок - 100 г
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия.
Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой.
Запекать при уровне мощности 10 в течение 20 мин.
Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту.
Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 в течение 3 мин, пока сыр не расплавится.
Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
цветная капуста - 1 кг
репчатый лук - 1
смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец
белое вино - 125 мл
мука - 1 чайная ложка (с верхом)
масло - 125 г
тертый сыр - 100 г
панировочные сухари - 1 столовая ложка
молотая паприка - 1 чайная ложка (с верхом)
окорок - 100 г
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия.
Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой.
Запекать при уровне мощности 10 в течение 20 мин.
Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту.
Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 в течение 3 мин, пока сыр не расплавится.
Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.