ID: 1394

Чахохбили

4
Категории:
Ингредиенты:
бройлерный цыпленок - 3 бедрышка и 6 ножек
цветной перец - 1 средний
перец Чили - 2 средних
помидоры - 4 средних
репчатый лук - 1,5 средних
чеснок - 3 зубчика
укроп, петрушка


Курицу обжарить на оливковом (подсолнечном) масле минут 15-20. После этого будет легче отделять мясо от костей и снимать шкурку.
Нашинковать лук четверть-кольцами. Мелко порезать чеснок. Обжарить их до мягкости в той же сковороде, в которой жарилась курица.
Пока обжаривается лук и чеснок (не забываем периодически помешивать), с куриных ножек и бедрышек снимаем шкурку. Отделяем мясо от костей.
Складываем мясо и кости в емкость, в которой будем дальше тушить курицу.
Лук и чеснок добавляем к курице. Доливаем воды так, чтобы 2/3 от всех ломтиков курицы оказались в воде. Солим и перчим.
Тушим курицу с луком на медленном огне под крышкой минут 10-15.
В этом время с помидор снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Из цветного перца удаляем семена, нарезаем его мелкими ломтиками.
Добавляем их к курице, перемешиваем. Тушим минут 30-35 до готовности курицы.
Перец Чили очищаем от семян, мелко нарезаем; мелко нарезаем зелень. За 10 минут до готовности добавляем к курице. Дадим блюду немного покипеть.
Блюдо можно подавать с жареным или запеченным в духовке картофелем, или с отварным рисом.