ID: 102

Царский кулич

9
Категории:
Ингредиенты:
дрожжи - 50 г
сливки - 3 стакана
пшеничная мука - 600 г
толченый кардамон - 10 зерен
толченый мускатный орех - 1
шинкованный миндаль - 50 г
цукаты, изюм - по 100 г

Развести дрожжи в стакане сливках и поставить из них густую опару на пшеничной муке. Добавить два стакана сливок, кардамон, мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, обсушенный изюм.
Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.