ID: 99

Быстрое дрожжевое тесто

9
Категории:
Ингредиенты:
дрожжи - 35 г
молоко - 2 стакана
яйцо - 2
сахар - 6 чайных ложки
растительное масло - 75 г
мука - примерно 4 стакана

Дрожжи залить водой комнатной температуры, положить немного сахара и дать им подняться.
Замесить тесто из молока, яйца, сахара, растительного масла и муки, влить дрожжи.
Сразу после замеса разделывать булочки или пироги и дать им постоять в теплом месте 1-1,5 часа, после чего выпекать.
Hужно принять во внимание, что изделия надо делать небольшими и на противень выкладывать на достаточном расстоянии, потому что через 1,5 часа они поднимутся и станут больше.
Пироги получаются вкусные, а способ приготовления довольно быстрый.